Эти ребята - сотрудники нашего центра

Эти ребята – сотрудники нашего центра. Каждый день они работают. Много работают. Герман, Настя, Алан и Саид. Все они – молодые специалисты, сотрудники «Московского долголетия», идейные и любящие профессию.

В марте 2020 года все силы Москвы, особенно социального сектора и, в частности, нашего центра, были брошены на то, чтобы остановить распространение опасного вируса, сохранить здоровье жителей города и спасти их жизни.
Тогда добровольцы из соцблока были прикомандированы к оперативному штабу Правительства Москвы по контролю ситуации с короновирусной инфекцией, и среди них – наши ребята.

Первые месяцы они работали по 13 часов в день, 5-6 дней в неделю. Учиться, вникать, осваивать времени не было, нужно было действовать, добросовестно выполнять поставленные руководством задачи. Как они говорят: думали, что если могут быть полезными городу в сложившейся ситуации, значит сделают всё возможное.

Трое наших ребят всё ещё в штабе, продолжают выполнять задачи: обзванивать заболевших, помогать им информацией (как действовать, куда обращаться), определять контакты и возможный круг заразившихся, держать связь с поликлиниками, работодателями, с Роспотребнадзором.

Работа ещё не закончена, но Правительство Москвы уже оценило и наградило Германа, Настю, Алана и Саида благодарностями за активное участие в реализации городских мер по предупреждению распространения COVID-19.

Мы невероятно гордимся! Пусть всегда искренний труд будет оценён. Будьте примером для молодёжи.