Среди участников очень популярны занятия английским языком

Проект «Московское долголетие» сейчас перешёл в онлайн-формат. Среди участников очень популярны занятия английским языком. В группе Екатерины Родионовой в Тропарёво-Никулино сейчас занимаются 27 человек. К проекту Екатерина Владиславовна присоединилась в апреле 2018 года. Её общий педагогический стаж 26 лет.

Екатерина называет своих учеников «сеньорами» – это вежливое обращение к пожилым людям в Великобритании.

«Поначалу мы все вместе привыкали к дистанционным занятиям, но сейчас все освоились и проблем с этим не возникает».

Екатерина очень радуется успехам своих учеников. Недавно они читали Шекспира и смотрели фильм на английском. Все уроки она записывает на видео и выкладывает на сайт и ютуб-канал.

«Екатерина Владиславовна – это первый преподаватель, которому удалось сдвинуть меня с места. Занимаюсь у неё с сентября прошлого года. Считаю, что у меня большой прогресс – я читаю, разбираюсь в грамматике, понимаю речь на слух. Атмосфера на уроках очень позитивная и доброжелательная. Преподаватель, не жалея своего личного времени, занимается с нами дополнительно, помимо наших основных уроков», — рассказала Ирина Анатольевна Кадулина. Она всю свою жизнь учила немецкий язык, но ей всегда хотелось выучить английский. Посещала несколько разных курсов, пыталась заниматься сама, но продвижения не было.