IV Городская научно-практическая конференция «Социально-культурное проектирование в городе Москве: ведущие тенденции и актуальные практики»

Весной случилось то, чего не то, чтобы не ждали, а просто даже представить не могли, что такое возможно, – пандемия и карантин. Но даже в этих условиях жизнь в столице не остановилась. Просто изменились формы.

В Московском городском университете управления Правительства Москвы прошла IV Городская научно-практическая конференция «Социально-культурное проектирование в городе Москве: ведущие тенденции и актуальные практики». Здесь выступили именно те, кто создавал эти новые формы. В том числе директор нашего центра Виктория Темирова.
Спикеры собрались, чтобы вместе осмыслить и обсудить роль пандемии в развитии онлайн и офлайн практик в социально-культурной сфере, вызовы, с которыми столкнулись, и пути решения.

Виктория Вадимовна рассказала о том, как наш центр вошёл в первую волну коронавируса, как мгновенно и бесстрашно мобилизовались и перестроились, потому что понимали, что на нас большая ответственность. Не только комфорт, но и жизнь и здоровье москвичей старшего возраста зависели от собранности и профессионализма центров соцобслуживания.

«Я невероятно горжусь своими коллегами, всем коллективом! Без преувеличения каждый, от соцработника до административного персонала, проявил готовность к любой задаче. Чтобы сохранить здоровье и жизнь москвичей старшего возраста. И при этом успевали помогать в городских задач по борьбе с распространением коронавируса. И до сих пор помогают. Всё это мы делаем вместе, с пониманием, как сейчас важно выкладываться на 200%. Я благодарна каждому сотруднику за любовь к городу, его жителям и преданность работе», — сказала Виктория Вадимовна.

Об этом периоде будут писать в учебниках и рассказывать будущим поколениям. Сейчас процессы отлажены на 100%. Но борьба с COVID-19 не окончена, и мы не расслабляемся.