#Лица_МД

Ко дню рождения Светлана получила посылку от мужа. Это был 1969 год, Томск. Владимир тогда служил в ракетных войсках в Казахстане. Светлана бежит на почту, ей вручают большую коробку. «Неужели догадался и там сапоги?» — с надеждой открывает и… О, ужас! Там двадцать картин на пенопласте. Молодой солдат творил, мечтая скорее увидеть любимую. Из тех двадцати сохранилась только одна. Ей ровно 50 лет, как и семейной жизни Владимира и Светланы.
Они будто герои фильма «Девчата». В 30 с небольшим, уже получив трёхкомнатную квартиру, имея машину, хорошую уважаемую работу, они решили, что «скисли». И из тёплого Узбекистана с двумя маленькими детьми уехали в Новый Уренгой. Сейчас это известный газодобывающий город. Тогда это были болота, где 300 человек жили в вагончиках. Вот в таком вагончике и жили. Зимой -40. Потом получили комнату 13 кв м и были сказочно счастливы!
Их жизнь полна невероятных историй, которых становится всё больше и больше. Они занимаются танцами, путешествуют, активно участвуют в «Московском долголетии». Минимум раз в месяц забирают всех внуков на два дня, идут в музей или на выставку, гуляют, едят мороженое. Они ходят в театр и кино, следят за новинками и рейтингом фильмов. К слову, недавно они посмотрели «Джокера» и им очень понравилось.
Признаться, гордимся нашими участниками «Московского долголетия» в Раменках. По ссылке вы найдёте статью АиФ о Владимире и Светлане Зайцевых https://aif.ru/…/polveka_vmeste_suprugi_zaycevy_iz_ramenok_…