Пилотный проект Правительства Москвы "Московское Долголетие" объявляет сезон московских пленэров открытым!

Пилотный проект Правительства Москвы «Московское Долголетие» объявляет сезон московских пленэров открытым! С 11 по 24 августа 2018 года в 12 парковых зонах столицы пройдут масштабные занятия по рисованию на открытом воздухе в рамках проекта «Московское долголетие».

Занятия будут вести профессиональные педагоги из артшколы «Rukav» во главе с народным художником России, действительным членом Российской академии художеств и членом Общественного совета пилотного проекта «Московское долголетие» Александром Рукавишниковым.

На протяжении всего сезона пленэров участники пилотного проекта будут воспроизводить сюжеты известных картин, используя кисти, краски, пастель и свое собственное уникальное видение шедевров.
Открывается сезон 11 августа в парке «Сокольники», где с 10 до 13 часов пройдет первый пленэр «По мотивам русской живописи». Участники должны будут написать картину по мотивам известной работы знаменитого русского художника Бориса Кустодиева «Купчиха за чаем».
В этот же день в парке Кузьминки с 16 до 19 часов состоится пленэр под названием «Импрессионизм. Богатство впечатлений», где участникам предстоит написать пейзажи.
Пленэры также пройдут 12 августа в Лианозовском и Измайловском парках, 15 августа — в парках «Бабушкинский» и «Северное Тушино», 16 августа — в Таганском и Филевском парках, 21 августа — в парках «Перовский» и «Усадьба Воронцово», 23 августа — на «Красной Пресне» и в парке Дружбы.

Активистов «Московского долголетия» ожидают интересные темы для создания картин: это портреты работы Валентина Серова, знаменитые советские плакаты, посвящённые спорту и здоровому образу жизни. А на пленэре «Итальянское возрождение» можно будет не только создать произведение искусства в стиле эпохи Рафаэля, но ещё и пообщаться с мини-лошадками.
Закрытие сезона московских пленэров пройдет в музее-заповеднике «Царицыно» 24 августа с 14 до 17 часов.

Сайт с подробным описанием мероприятия и расписанием пленэров: www.dolgoletie.moscow