Выставка катки, аттракционы, балы 14.03.17 г.

14.03.2017 г. получатели услуг ТЦСО ГБУ «Проспект Вернадского» Филиал «Раменки» (ул. Раменки, д.8, корп.2), на благотворительной основе посетили с экскурсоводом музей Парка Горького, выставка «Аттракционы, катки и бальные танцы в Парке культуры и отдыха», находящийся по адресу: г. Москва, Крымский Вал, д.9.

Эта уже четвертая экскурсия, организованная Парком им. Горького для посетителей нашего центра.

На этой экскурсии у нас было 2 экскурсовода Любовь Шаркова и Мария, которые рассказали о том, кому принадлежали земли, на  которых  был создан парк Горького: о первом директоре — Бетти Николаевне Глан, Сельскохозяйственной выставке и много другой полезной информации об этом замечательном парке, который практически все помнят с детства.

Я сама очень любила посещать «Парк Горького», как называют его жители и гости столицы.
Я приходила туда с родителями: обожала кататься на аттракционах и просто интересно и весело проводила время со своей семьей.

Небольшой, но современный музей расположился на 2-х этажах. Мы поднимались пешком, но для тех, кому тяжело – работал лифт.

Внизу располагался зал,  посвященный историческим местам,  где сейчас располагаются 5 современных территорий Парка Горького. Там мы узнали, с каким трудом выкупил император Николай I земли для своей любимой супруге Александре Федоровне.  Рассказали об известных личностях, которые бывали на территории парка. Например, не все знают, как родился роман «Пиковая дама» и кто послужил его прототипом, и много других интересных историй было нам рассказано экскурсоводами.

Поднявшись на один этаж выше мы увидели прекрасно выполненный макет очень популярной в Парке Горького «Парашютной вышки», построенной в 1930-е года.  Вышка достигала высоты 35м и работала до 24.00 часов. Любой желающий в трезвом состоянии мог совершить прыжок с парашютом, правда, на тросе, вызывало бурю эмоций, от восторга до страха и прилива адреналина.
В 1958 г. установили аттракцион «Колесо обозрения», высота которого достигала 52 м. В 2008 г. к сожалению, его демонтировали, так как срок службы закончился.

А еще мы посетили смотровую площадку с биноклями с которой увидели Москву и сделали красивые фотографии.

Общее количество участников – 12 человек + сопровождающий.

Все участники остались довольны и рекомендуют данную экскурсию своим родным и друзьям.