День памяти и скорби

Семьдесят с лишним лет минуло с того памятного для немногих уже оставшихся в живых людей дня, когда пронеслись над родной страной первые самолеты со свастикой, а радио объявило о начале войны.

Эти дни не забыть никогда. Именно поэтому указом от 8 июня 1996 года в России установлен День памяти и скорби. Во всех городах России и многих странах ближнего зарубежья проходят в этот день траурные мероприятия. На территории страны приспущены государственные флаги, учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендуется воздержаться от включения в программу развлекательных мероприятий и передач.

Война принесла горе в каждую семью, в каждый дом, нарушила мирную жизнь миллионов людей. Народ отстоял свою Родину ценой огромных потерь. Наши мужественные воины защитили родную землю, повернули вспять фашистские полчища и разгромили их.

С годами не меркнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы. Мы гордимся героизмом, стойкостью, самоотверженностью наших соотечественников.

22 июня навсегда останется Днём всенародной памяти и скорби по миллионам погибших в одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Вечная им память и слава!